0 Daumen
456 Aufrufe

Hallo, ich sitze vor der folgenden Aufgabe:

Sei (Ω,S,P) ein Wahrscheinlichkeitsraum.

Für Ereignisse A,B,C ∈ S (S steht für die Sigma Algebra):

P(A) = 0.05, P(B) = 0.1, P(A∩B) = 0.03,

P(A∪C) = 0.42, P(A∩C) = 0.03, P(C\(A∪B)) = 0.34

P(A∩B∩C) = 0.02

Folgende Wahrscheinlichkeiten sind nun zu ermitteln:

C, (A∩C)\B, (A∩C)^c, A∩B^c∩C^c, A^c∩B∩C^c, A^c∩B^c∩C^c

^c steht für das Komplement, hatte nur ein paar Komplikationen bei der Potenzeingabe


Problem/Ansatz:

Habe bereits versucht mir das als überlappende Kreise aufzumalen, um es mir zumindest grafisch zu veranschaulichen, jedoch scheitert es danach an der Berechnung gerade bei den Komplementen.
Für C habe ich folgendes verwendet:
P(A∪C) = P(A) + P(C) - P(A∩C) 
0.42 = 0.05 + P(C) - 0.03 
was insgesamt für P(C) = 0.4 ergibt (Hoffe das stimmt schon mal so)

Danke im Voraus.

MfG
Nakrama



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community