0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie:



Problem/Ansatz:

Ist y = x^n
mit n ∈ Q, so gilt fur die relativen Fehler ¨ εy = nεx in führender Ordnung.

Avatar von

Habt Ihr so etwas wie eine "relative Konditionszahl", Elastizität Fehlerfortpflanzungsfaktor ... eingeführt?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Bedeutung von εy dem ε versteh ich nicht ist εy=Δy/y

dann rechne den Fehler doch mit Δf(x)=f'(x)*Δx einfach aus?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community