0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Hallöchen, ich habe hier eine Menge \( A= \{\frac{3}{2^{n+2}},\frac{5}{2^{n+2}}\} \) und ich soll den Rand \( \partial A\) bestimmen. An sich soweit so gut.


Problem/Ansatz:

Ich habe diesen Rand bestimmt als: \( \partial A = \{\frac{3}{2^{n+2}} \} \cup \{\frac{5}{2^{n+2}}\} \) (theoretisch auch noch mit der 0 vereinigt, aber das ist hier nach der genauen Aufgabenstellung redundant). Ich habe im Skript auch ein Bsp, was mir sagt, dass z.B. \( \partial ]a,b[ = \{a,b \}\)  ist, aber ich bin mir halt bei der Aufgabe net so sicher, ob ich das auch noch beweisen muss.

Meine Frage also: Könnte mit jm. helfen den allgemeinen Ausdruck: \( \partial ]a,b[ = \{a,b \}\) zu beweisen?

LG

Avatar von

So, wie du A angegeben hast, gibt das Ganze keinen

Sinn. Bitte teile uns den Original-Aufgabentext zur Verfügung.

Sei \( X=\mathbb{R} \) und \( d \) die Betragsmetrik. Bestimme Rand und Abschluss von

\(A:=\bigcup_{n=1}^{\infty} B_{\frac{1}{2^{n+2}}}\left(\frac{1}{2^{n}}\right)\)

Die Aufgabe in dem  Kommentar ist für mich nicht lesbar

zu 2. siehe hier ;https://www.mathelounge.de/932193/zeige-der-rand-des-intervalls-0-1-ist-0-1

Du hast offenbar einen Komolitonen mit der gleichen Frage


https://www.mathelounge.de/932159/bestimmen-sie-inneres-rand-und-abschluss#c932252


Hier ist die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community