0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass \( (G, \cdot) \) mit \( G=\left\{a+b \sqrt{2}: a, b \in \mathbb{Q}, a^{2}+b^{2} \neq 0\right\} \) und der gewöhnlichen Multiplikation eine Gruppe ist.


Problem/Ansatz:

Leider fehlt mir jeder Ansatz wie ich diese Aufgabe Lösen könnte.

Mir würde sehr der Lösungsweg helfen um es anhand dessen nachzurechnen.

Vielen Dank im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Naja damit die Menge eine Gruppe ist, musst du 4 Kriterien zeigen.

1) sie muss abgeschlossen sein

2) die assoziativität

3)existenz neutrales Element

4) Existenz Inverses Element


Bei welchen dieser Punkten hast du Problem?

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community