0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

15BCC0E0-2CC3-482A-8A95-C035010C6330.jpeg

5) Bestimme den Umfang und den Flächeninhalt des Kreises und des Halbkreises.

6) Das Sendegebiet eines Fernsehsenders hat die Form eines Kreises. Es ist 7854 km² groß. Bestimme die Reichweite des Senders.


( bei 6 geht es um einen Fernsehsender und bei fünf steht da bei Kreis a) 28 mm und b) 3,7 cm )

Problem:

Kann mir jemand bei diesen 2 Aufgaben helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Umfang von Kreisen hattet ihr gerade?

also U=2π*r =π*d

beim Halbkreis halbieren dann den Durchmesser addieren

du weisst Fläche A=πr^2=78,54km^2

daraus r^2 und dann r bestimmen r ist die Reichweite

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

hab Nummer 6 also das letzte noch immer nicht so verstanden

hab’s doch verstanden alles gut danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community