0 Daumen
1,1k Aufrufe

a2 +2ab+b2

wie macht mann das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nach der ersten binomischen Formel gilt:

a2 +2ab+b2 = (a+b)2 = (a+b) * (a+b)

Avatar von 3,2 k
0 Daumen

 

es gibt die drei Binomischen Formeln:

(a + b)2 = (a + b) * (a + b) = a2 + 2ab + b2 (womit Deine Frage schon beantwortet wäre)

(a - b)2 = (a - b) * (a - b) = a2 - 2ab + b2

und

(a + b) * (a - b) = a2 - b2

 

Setze mal zum Spaß einige Zahlen in diese Formeln ein, und Du wirst sehen, dass sie stimmen :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
a^2 +2ab+b^2

= a^2 +ab+ab +b^2

= a * (a+b)+b * (a +b) Hier nun (a+b) ausklammern

= (a+b) * (a+b)

Schneller geht es aber, wenn du die Formel schon kennst.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community