0 Daumen
994 Aufrufe
(-x-4)2  ist das auch ein Binom oder durch das monus vor dem x nicht?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Vorzeichen spielen dabei keine Rolle.

= (-x)^2 - 2*(-x)*4 +4^2 = x^2 +8x +16 = (x+4)^2


Du kannst auch -1 ausklammern:

[(-1)*(x+4)]^2 = (-1)^2*(x+4)^2 = (x+4)^2
Avatar von
0 Daumen

ja das ist auch eine Binom, man kann die (-1) ausklammern:

(-1)2  (x+4)2.  = 1 *( x2 +8x+16)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community