0 Daumen
5,9k Aufrufe

Ich weiß leider nicht mehr wie es geht.

Forme in ein Binom um: z2+14z+49=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z2+14z+49 = (z+7)^2 

Hier findest du die fraglichen Formeln.

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

Bild Mathematik

Die erste davon passt zu deiner Aufgabe.

Avatar von 162 k 🚀

:) Du hast mir sehr geholfen.

0 Daumen

Hallo.

Für diese aufgabe kommt der 1.Binomi in Frage da nur addiert wird

Also z^2 + 2zb + b2

Nun musst du b nur so wählen dass es den zahlen entspricht

b^2 = 49 lässt auf b = 7 schließen

2z*7 = 14z, stimmt :)

Also (z+7)^2


(Wenn mans ganz genau nimmt könnte auch -7 rauskommen aber naja^^)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community