+2 Daumen
1,1k Aufrufe
Aufgabe 1:

die Vektoren AB=b und AD=D spannen ein Parallelogramm auf.

Wähle E und F so, das gilt: DE=1/3 DC und AF = 2/3 AB

Aufgabe 2:

Die Vektoren AB=c und AC=b spannen ein beliebiges Dreieck auf.

Zeige: In jedem Dreieck ist die Summe der 3 Vektoren von den ecken zum Schwerpunkt gleich der Nullvektor

Aufgabe 3:

DA=a, DB=b und DC=c spannen ein Tetraeder ABCD auf. U,V,W und X sind die Kantenmitten.

a) L ist dr Mittelpunkt von VX, M ist der Mittelpunkt von UW.

Drücke DL und DM in Abhängigkeit von a,b und c aus.

Was folgt aus dem Ergebnis?

Bitte mit Erklärungen und Hilfen oder auch nur Ansätzen, da ich es aktuell überhaupt nicht verstehe.
Avatar von
Bei welcher der 3 Aufgaben hast du Schwierigkeiten und wo liegen die Schwierigkeiten?
AB=b und AD=D

Warum hast du da ein grosses D am Schluss? Ist das der Ortsvektor 0D?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community