Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Partielle Integration e^x
Nächste
»
+
0
Daumen
479
Aufrufe
Die Aufgabe lautet:
Integral2,1: -2x * e^-1,5x dx
integralrechnung
partielle-integration
Gefragt
17 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Integralrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
was auch immer das 2,1 sein soll?
die part. Integration selbst sieht so aus:
-2∫xe^{-1,5x}dx
f = x, g' = e^{-1,5x}
also f' = 1 und g = -2/3*e^{-1,5x}
= 4/3*e^{-1,5x} - 4/3∫e^{-1,5x} dx
= e^{-1,5x}(4/3*x+8/9) + c
Grüße
Beantwortet
17 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
e^arcsin(x) Partielle Integration
Gefragt
16 Jan 2019
von
Anonym158
1
Antwort
Partielle Integration notwendig. f(x) ist bei mir (2-4x)^3 und g(x)= e^{-2x}
Gefragt
16 Jul 2018
von
_user15811
2
Antworten
Partielle Integration bei - ∫(2x-1)*(-e^{-x}) dx . Warum - und dann +?
Gefragt
29 Jan 2016
von
Rosen123
1
Antwort
Partielle Integration (mehrfach anwenden). Zum Beispiel: ∫ x^3 · e^x dx
Gefragt
19 Jan 2016
von
Gast
2
Antworten
Partielle Integration bei Stammfunktion von f(x)=(x^2 - 2x)*e^{0.5x}?
Gefragt
23 Feb 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community