0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schuld Von 25.000 € wird zu einem Zinssatz von i4= 2% durch eine erste Zahlung von 10.000 € nach 9 Monaten und durch zwei weitere gleich hohe Zahlungen nach 18 und 24 Monaten getilgt.

Wie berechnet man die Höhe dieser beiden Zahlungen?

Avatar von
Zinssatz von i4= 2%

Ist es i oder i4? Wenn i4, was ist die Bedeutung davon?

i4 = Quartalzins, i12= Monatszins, usw.

1 Antwort

0 Daumen

25000= 10000/1,02^3 + x*(1/1,02^6 +1/1,02^8)

x= 15 576,80 (Barwertvergleich)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community