0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey Ich verstehe das nicht

833DF2E4-2ECB-486D-AFE7-0D1A33B6371C.jpeg

Text erkannt:

Geradengleichungen bestimmen -
Geraden zeichnen
Arbeitsblatt
1 Bestimmen Sie eine Parametergleichung der dargestellten Geraden.
Die eingezeichneten Punkte liegen auf den Koordinatenachsen bzw. in den Koordinatenebenen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gerade durch die Punkte \(A\) und \(B\) hat die Paremtergleichung

        \(\vec{x} = \vec{OA} + r\cdot \vec{AB}\).

Beispiel. Die Gerade durch die Punkte \(A=(1|-3|5)\) und \(B=(-7|2|9)\) hat die Paremtergleichung

      \(\vec{x} = \begin{pmatrix}1\\-3\\5\end{pmatrix} + r\cdot \begin{pmatrix}-7&-&1\\2&-&(-3)\\9&-&5\end{pmatrix}\).

Avatar von 108 k 🚀

Danke erstmal.

Die erste Gleichung ist einleuchtend.

Aber wie bestimme ich die Punkte A und B von der Geraden g?

Ist es egal, welcher Punkt A und welcher Punkt B ist?

Ist es so richtig?0533B089-F83B-4EEE-865C-59AC4BCCB930.jpeg

Ist es egal, welcher Punkt A und welcher Punkt B ist?

Die Punkte müssen auf der Geraden liegen.

Es müssen tatsächlich zwei verschiedene Punkte sein.

Wie die Punkte heißen ist unwichtig.

Ist es so richtig?

Ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community