0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Geradengleichungen stellen die selben Geraden dar?

g1: \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} \) + t • \( \begin{pmatrix}1\\-1\\2 \end{pmatrix} \)

g2 : \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \) + t • \( \begin{pmatrix} -1\\1\\2 \end{pmatrix} \)

g2 : \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} -3\\6\\-5 \end{pmatrix} \) + t • \( \begin{pmatrix} -2\\2\\-4 \end{pmatrix} \)

g3 : \( \vec{a} \) = t • \( \begin{pmatrix} -1\\1\\-2 \end{pmatrix} \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Richtungsvektoren der 1., 3. und 4. Geraden sind parallel und damit könnten nur diese identisch sein. Der Ortsvektor der 3. Geraden liegt auf der 1. Geraden. Damit sind diese identisch. Der Ortsvektor der 3. Geraden liegt nicht auf der 4. Geraden und damit ist die 4. Gerade nur parallel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community