0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll jede Gleichung zunächst in ihre Normalform umformen. Danach soll ich eine Probe machen.

6y = -18x
7x= y -53



Problem/Ansatz:

6y= -18x |:6.      y= 7x +53

y = -2x

Wenn es falsch ist, gibt es dafür eine Formel. Weil ich meistens bei der Umformung einen Fehler mache.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Es kommt darauf an, was ihr Normalform nennt

eine Normalform ist

ax+by=c

eine andere y=ax+b die scheint zu sein was ihr habt?

du hast

6y = -18x
7x= y -53

also ist durch 6 teiklen richtig aber 18:6=3 nicht 2

also y=-3x und y=7x+53

gleichsetzen ergibt -3x=7x+53

x ausrechnen und dann y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(6y = -18x\)→\(y = -3x\)
\(7x= y -53\)→\(y=7x+53 \)

\( -3x=7x+53\)→\( -10x=53\)→\(x=-5,3\)→\(y = -3*(-5,3)=15,9\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community