0 Daumen
1,1k Aufrufe

ein beispiel:

5x + y = 15      / - y / - 15

28x + 4y = 20 / - 4y / - 20

__________________

5x - 15 = -y   / mal (-1) ... damit y positiv wird

28x - 20 = -4y / mal (-1) siehe oben

__________________

-5x + 15 = y

-28x + 20 = 4y / geteilt durch 4

__________________

-5x + 15 = y

-7x + 5 = y

_________________


Gleichsetzen:

-7x + 5 = -5x + 15 .... könnte ichs auch so angehen?


danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das geht einfacher:

5x + y = 15        | -5x     →    y = -5x + 15

28x + 4y = 20    | -28x    →   4y = -28x + 20 | : 4   →   y = -7x + 5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Das das kannst du so machen. Alles richtig!

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community