0 Daumen
722 Aufrufe


Problem/Ansatz:

Falscher Rechenweg bei ersten Versuch


Wie hoch ist der Barwert eines Zahlungsstroms mit konstanter Rate \( a(t)=1300 \) über 7 Jahre bei einem nominellen Zinssatz von \( c=0.082 \) ?


Mein Ergebnis ist 6923,8023, könnt mir wer die Richtigkeit des Ergebnisses bestätigen?


Hatte beim ersten Versuch falsch gerechnet..

zu diesem Ergebnis bin ich gekommen in dem ich Integral mit den Grenzen 0 & 7 von 1300*e^(-0,082*t) rechnete

Danke im voraus schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 81 k 🚀

ist der Rechenweg auch korrekt ?

Ja, sonst würde das Ergebnis nicht stimmen. :)

Man kann grob rechnen:

1300*1,082*(1,082^7-1)/(0,082*1,082^7) = 6722,23 (liegt im Bereich)

(Rentenrechnung)

Herzlichen Dank, nun ist alles klar !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community