0 Daumen
1,6k Aufrufe

a)log33x

B)logb√b

C)log5√5k

d)log an√am

e)logccx*y

f)loga(ax)y

g)lg10x+3

h)lg10002

Avatar von
Weit unten hier: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

findest du die wichtigsten Formeln.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

schlage nochmals die Potenzgesetze nach. Im speziellen ist loga(a) = 1 und log(a^x) = x*log(a) sehr hilfreich.

 

a)log33x = xlog3(3) = x

B)logb√b = logb(b^{1/2}) = 1/2

C)log5√5k = log5(5^{k/2}) = k/2

d)log an√am = ... = m/n

e)logccx*y = ... = xy

f)loga((ax)y) =... = xy

g)lg10x+3 = ... = x+3

h)lg10002 = 2lg(1000) = 2lg(10^3) = 6

 

Beim gepunkteten wurde immer nur noch der Exponent aus dem Logarithmus rausgezogen ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ein link dazu also zu den gesetzten wäre super lieb

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community