0 Daumen
708 Aufrufe

Moin Leute Kann jemand bitte mir beim diese Aufgabe mal helfen?

Vielen Dank!


Problem/Ansatz:

Gegeben ist ein Drachenviereck ABCD

mit ---- +--- =3cm,Ecke BAD=a=90grad

     AD CD

und Ecke ADC =gama =120grad

Die Gerade g geht durch die Punkte A und D

Das Viereck A1 B1 C1 D1entsteht durch Spiegelung des Drachenviereck

ABCD an der  Geraden g.

a) Konstruieren Sie das Drachenviereck ABCD.

b) Berechnen Sie die Länge der Diagonale ---.

                BD

c) Zeichnen Sie das Bild A1B1C1D1des

Drachenvierecks ABCD.

d) Eine Gerade h geht durch die Punkte B und C und eine Gerade k durch B1und C1. Der Schnittpunkt der

Geraden h und k ist S.

Die Punkte B1, B und S bilden ein Dreieck.

Begrüden Sie, dass dieses ein gleichseitigens Dreieck ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community