0 Daumen
457 Aufrufe


Problem/Ansatz:

Hallo kann mir jemand erklären wie ich die Fläche markieren kann (3.5) , wenn aber im Intergral kein c dazu steht . Ist es dann egal ob es nach unten verschoben ist?

Gegeben ist die Funktion \( f \) mit \( f(x)=-\frac{1}{3} x^{3}+4 x+\frac{16}{3} ; \quad x \in \mathbb{R} \)
Das Schaubild ist Kr.
3.4 Bestimmen Sie die Koordinaten der Extrempunkte und Wendepunkte von K. Zeichnen Sie \( \mathrm{Kr}_{\mathrm{r}} \).
\( 3.5 \) Durch \( \int \limits_{0}^{2}\left(-\frac{1}{3} x^{3}+4 x\right) d x \) wird der Inhalt einer Fläche beschrieben.
Berechnen Sie diesen Flächeninhalt.
Veranschaulichen Sie eine Fläche, die durch dieses Integral beschrieben wird. \( 5 \mathrm{P} \)
\( 3.6 \) Berechnen Sie die Koordinaten der Punkte von \( K_{1} \), in denen die Tangente die Steigung 3 hat.
Geben Sie jeweils die Gleichung der Tangente an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du malst die Fläche zwischen Kurve un x Achse zwischen 0 und 2 an.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ok , mach es dann was aus wenn im integral nicht 16/3 steht ,also kann ich es einfach in meiner Funktion mit 16/3 einzeichnen ?

0 Daumen

Die rote Linie ist Mittelwert.
Die Rechteckfläche unterhalb der roten Linie
entspricht der Integralfläche.

gm-427.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community