0 Daumen
352 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Vektoren a = (2, 5) und b = (−1, 4) in einem schiefwinkligen Koordinatensystem mit a1 = 5.2 Å,
a2 = 3.9Å und α3 = 115°.

Berechnen die Beträge von a und b, sowie das Skalarprodukt a•b und den eingeschlossenen Winkel Φ


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht was ich genau mit diesen Werten anfangen soll. Wie kommen ich von den drei Werten zu den Einheitsvektoren, die die Achsen bilden? Ich habe keine Ahnung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community