0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

y = \( \frac{exp(x)}{1+exp(x)} \)

Den Term soll ich nach x auflösen.

exp(x) = ex


Problem/Ansatz:

Folgendes habe ich versucht:

y = \( \frac{exp(x)}{1+exp(x)} \) | log

log y = log ( \( \frac{exp(x)}{1+exp(x)} \))

wie genau löst sich jetzt der Bruch auf? Ich hab dazu gerade kein wissen, bzw. ich komme einfach nicht drauf

Avatar von
Den Term soll ich nach x auflösen.

Nicht die Gleichung?

Sorry hab mich vertippt/vertan

1 Antwort

0 Daumen

\(y= \frac{e^x}{1+e^x} \)

\(y*(1+e^x)= e^x \)

\(y+y*e^x= e^x \)

\( e^x -y*e^x=y\)

\( e^x*(1 -y)=y\)

\( e^x=\frac{y}{1-y}\)

\( x=ln(\frac{y}{1-y})\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community