0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Marine hat noch 1 weiteren Sprung. Sie möchte mit diesem Sprung insgesamt eine durchschnittliche Sprungweite von 3,80m erreichen. Wie weit muss Marie beim nächsten Sprung mind. springen?


Problem/Ansatz:

Bisherige Ergebnisse von Marie in m:

3,78 - 3,85 - 3,88 - 3,69 - 3,75

Was muss ich rechnen, damit ich weiß, wie weit Marie springen muss beim 6. Sprung, um eine durchschnittliche Sprungweite von 3,80 zu bekommen?

Die 5 genannten ergeben insgesamt 3,79. Aber war das denn überhaupt der richtige Ansatz erstmal die 5 zu berechnen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3,78 + 3,85 + 3,88 + 3,69 + 3,75 + x = 3.80 * 6
x = 3.85 m

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

w:   Sprungweite beim letzten Versuch


Löse die Gleichung

\( \Large\frac{3,78 + 3,85 + 3,88 + 3,69 + 3,75 + w}{6} \normalsize = 3,8 \)

Avatar von 48 k

Aber ich bekomm da -1,515 raus. Könntest du das auch mal rechnen?

Wenn der Durchschnitt bei fünf Sprüngen 3,79 Meter beträgt, dann braucht es einen sechsten Sprung von w = etwas über 3,8 Meter, um einen Durchschnitt von 3,8 Meter zu erreichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community