0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

1 Bestimmen Sie für \( B_{n ;} \) p jeweils den Erwartungswert und die Standardabweichung.

a) \( p=0,5 ; n=12 ; 20 \)
b) \( n=50 ; p=0,25 ; 0,1 \)
Geben Sie die größte Wahrscheinlichkeit an.

2 Es ist bekannt, dass \( 2 \% \) der Bevölkerung eine Extremsportart betreiben.

a) In einer Gruppe von 100 Personen kann man 3 Extremsportler erwarten. Prüfen Sle.
b) Berechnen Sie die Standardabweichung.
c) Bestimmen Sie \( P(\mu-\sigma \leq X \leq \mu+\sigma) \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und was ist deine Frage?


PS: Gibt es einen bestimmten Ort, wo man den Aufgabenverfasser antreffen kann, um ihm seine Machwerke kräftig um die Ohren zu hauen?


Geben Sie die größte Wahrscheinlichkeit an.

Wahrscheinlichkeit wofür?


Berechnen Sie die Standardabweichung.

Die Standardabweichung kann man für eine Zufallsgröße berechnen. Im Text ist keine definiert.


Bestimmen Sie \( P(\mu-\sigma \leq X \leq \mu+\sigma) \).

Ach: Plötzlich taucht eine Zufallsgrö0e namens "X" auf, die im vorherigen Text auch nirgendwo definiert wurde.

wie man auf die lösung kommt

Bevor oder nachdem man den Aufgabenverfasser verprügelt hat (ich rate allerdings davon ab, gemeinnützige Arbeit tuts auch, beispielsweise Unkraut jäten im Schulhausgarten), sollte die Fragestellerin noch mitteilen, ob sie das wissen will was im Titel steht oder das was in der Aufgabe steht, bzw. welches konkrete Problem sie mit der Aufgabe hat.

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn genau die Probleme. Im Unterricht ist bestimmt kurz vorher die Formel für den Erwartungswert besprochen worden.

1. a)

n = 12 ; p = 0.5 ; E(X) = 6 ; P(X = 6) = 0.2256
n = 20 ; p = 0.5 ; E(X) = 10 ; P(X = 6) = 0.0.1762

1. b)

n = 50 ; p = 0.25 ; E(X) = 12.5 ; P(X = 12) = 0.0.1294
n = 50 ; p = 0.1 ; E(X) = 5 ; P(X = 50) = 0.1849

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community