0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

1/(x*(x+1)) = 1/x - 1/(x+1)


Problem/Ansatz:

Kann mir einer bitte erklären  warum  1/(x*(x+1)) = 1/x - 1/(x+1) ? Das was im Nenner passiert verstehe ich nicht ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Hier wurde geschickt werweitert:$$\frac{1}{x}-\frac{1}{x+1}=\frac{1\cdot(x+1)}{x\cdot(x+1)}-\frac{x\cdot1}{x\cdot(x+1)}=\frac{x+1}{x\cdot(x+1)}-\frac{x}{x\cdot(x+1)}$$$$\phantom{\frac{1}{x}-\frac{1}{x+1}}=\frac{x+1-x}{x\cdot(x+1)}=\frac{1}{x\cdot(x+1)}$$

Avatar von 153 k 🚀

Wenn du das von rechts nach links machst, ist es trivial.

Aber anders geht das wohl nicht. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community