0 Daumen
1k Aufrufe

Ich verstehe den ersten Rechenschaft nicht man muss ja die binomische Formel anwenden....Aber wire kommt es zu der hoch 4 im Zähler und wie kommt man auf den Ergebnis im Nenner allgemein? 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

es ist (x^2+2x+1) = (x+1)^2

Damit ist (x^2+2x+1)^2 = ( (x+1)^2 )^2 = (x+1)^4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Potenzgesetze:  (a•b)n = an • bn    und  (am)n = am·n

Nenner unter den Wurzeln:

(x2 - 1)2    =3. bin. F.   [ (x-1) • (x+1) ]2 = (x-1)2 • (x+1)2         (a•b)n = an • bn 

Zähler unter den Wurzeln:

(x2 +2x +1)2 =1.bin F.   [ (x+1)2 ]2 = (x+1)4                                          (am)n = am·n

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community