0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Zweimal wurde der Preis einer Ware mit dem ursprünglichen Preis von 585,70 € bei einem Ausverkauf gesenkt: Das erste Mal um 15 %, das zweite Mal um 7 %! Wie viel kostete die Ware danach? Gehe in 2 Schritten vor
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Preis = 585,7 * 0,85 * 0,93

Avatar von 49 k

Können Sie das besser ekläruen

Können Sie das besser ekläruen

Was ist daran ungut? Noch präziser als eine Formel geht kaum.

585,70 - 585,70*15/100 = p1

p1- p1*7/100 = p2 = gesuchter Preis

0 Daumen

585,70'(1-0,15)*(1-0,07) = ....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Apr 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community