0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:M und N sind Mittelpunkte der entsprechenden Kanten des Quaders. Drücken sie Vektorx = Vektor AM und Vektor Y = VektorHN als Linearkombination der Vektoren a,b und c aus.


Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

d) \( \overrightarrow{\mathrm{x}}=\left(\begin{array}{l}2 \\ \mathrm{a} \\ 1\end{array}\right), \overrightarrow{\mathrm{a}}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 2\end{array}\right), \overrightarrow{\mathrm{b}}=\left(\begin{array}{r}-1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right), \overrightarrow{\mathrm{c}}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 3 \\ 5\end{array}\right) \)
\( S \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M und N sind Mittelpunkte der entsprechenden Kanten des Quaders. Drücken sie Vektorx = Vektor AM und Vektor Y = VektorHN als Linearkombination der Vektoren a,b und c aus.

AM = 1/2 * a + b + c

HN = a - 1/2 * b - c

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community