0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Quadratische Gleichungen Lösen als Sachaufgaben …

blob.png

Ein Quader hat die Kanten \( a=14 \mathrm{~cm} \), \( \mathrm{b}=9 \mathrm{~cm} \) und \( \mathrm{c}=5 \mathrm{~cm} \). \( \mathrm{b} \) und \( \mathrm{c} \) sollen um die gleiche Länge so vergrößert werden, dass das Volumen \( 1078 \mathrm{~cm}^{3} \) wird. Um wie viel \( \mathrm{cm} \) müssen die Kanten verlängert werden?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\(14\cdot (9+x) \cdot (5+x) = 1078\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community