0 Daumen
545 Aufrufe

Wie löse ich die Gleichung 45-40•0,9^x = 20?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

45-40•0,9^x = 20

40*0,9^x =25

0,9^x= 25/40 = 5/8

x= ln(5/8)/ln0,9 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die Antwort. Ich hätte jedoch noch eine Frage, wie sind Sie auf 25 gekommen? 20-45 sind doch -25

45-20 = 25

Ich habe -40*0,9^x nach rechts gebracht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community