0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich kriege die lösung einfach nicht raus.

Ein Aquarium ist 80 cm lang, 40 cm breit und 45 cm hoch.

Das Wasser steht 40cm hoch. Wie viel cm^3 Wasser sind im Aquarium? Wie viel Liter Wasser sind das?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 80cm * 40 cm * 40cm = 128000 cm^3 = 128 Liter.

Avatar von 289 k 🚀

Danke aber was ist mit den 45cm (höhe) brauch man die nicht mit ein zu beziehen?

Die 45 cm bräuchte man nur, wenn die Frage wäre, wieviel Liter maximal in das Aquarium reinpassen.

Ok Danke für deine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community