0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie das 5 . Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch

\( a_{n}=4 a_{n-1}+n, \quad a_{1}=3, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} . \)


Problem/Ansatz:

Hallöle,
Kann mir wer zeigen wie das 5. Folgenglied ist und wie man darauf kommt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das würde ich einfach ausrechnen:$$a_1=3$$$$a_2=4\cdot a_1+2=14$$$$a_3=4\cdot a_2+3=59$$$$a_4=4\cdot a_3+4=240$$$$a_5=4\cdot a_4+5=965$$

Avatar von 153 k 🚀

@Leonie:

Warum wiederholst du deineFrage vom 19. Nov. 2021????

Bestimmen des 5. Gliedes der rekursiv definierten Folge
Gefragt 19 Nov 2021 von Leonie_flower

https://www.mathelounge.de/887381/bestimmen-des-5-gliedes-der-rekursiv-definierten-folge

Die Frage wurde beantwortet und die Antwort von dir als beste Antwort eingestuft.

Verarschen können wir uns alleine...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community