0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Umfang des Dreiecks von :

a) 6,8km    b) 3100 m    c) 211 m


Von einem Dreieck sind sind der Umfang und zwei Seitenlängen gegeben . berechne die dritte seitenlange.

U=328mm    b= 16cm    c= 50mm    a=?

U=36km    a= 18,5km   c= 420m    b=?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen :,( danke im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Na, so schwer ist das aber nicht
U=328mm
b= 16cm
c= 50mm
a=?

alls in cm
U = 32. 8 cm
b = 16 cm
c= 5 cm
a=?

Der Umfang ist die Summe der 3 Seiten

U = a + b + c
32.8 = a + 16 + 5
a = 11.8 cm

Avatar von 123 k 🚀

Danke danke danke !!!!!!!!Ist das dann also bei der letzten Aufgabe 17,08 km.

U = 36 km  
a = 18,5 km
c= 0.420 km  
b = ?

U = a + b + c
36 = 18.5 + b + 0.420

b = 17.08 km

VIELEN DANKKK:)))

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community