0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Im Kindergarten stehen den Kindern bunte Bausteine zum Spielen zur Verfügung.
Maryam baut zunächst eine kleine Pyramide mit zwei Etagen, bestehend aus fünf Steinen.
Anschließend baut sie eine Pyramide mit drei Etagen. Dazu verwendet sie 14 Bausteine.


Berechne, wie viele Steine Maryam insgesamt für eine Bausteinpyramide mit fünf Etagen
benötigt?


Problem/Ansatz:

verstehe leider gor nix :(((((

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1^2 = 1

1^2 + 2^2 = 1 + 4 = 5

1^2 + 2^2 + 3^2 = 1 + 4 + 9 = 14

1^2 + 2^2 + 3^2 + 4^2 = 1 + 4 + 9 + 16 = 30

1^2 + 2^2 + 3^2 + 4^2 + 5^2 = 1 + 4 + 9 + 16 + 25 = 55 Steine

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community