0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die nachstehenden Folgen auf Beschränktheit und Konvergenz und bestimmen
Sie gegebenenfalls den Grenzwert:

\( c_{n}:=\sqrt{4 n(9 n+2)}-6 n \)



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte behilflich sein bei dieser Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitere den Bruch mit \(\sqrt{4n(9n+2)}+6n\).

Mit der dritten binomischen Formel ergibt das \(\frac{8n}{\sqrt{4n(9n+2)}+6n}\).

Klammere dann \(n\) im Nenner aus und kürze ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community