0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe: Wo hat der Graph von y=x^2 Tangenten mit folgender Steigung?

-3 , 6 und 1,5


Problem/Ansatz:

-3=-1,5

6=3

1,5=0,75

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f '(x) = 2x

a) 2x = -3

x= -1,5

b) 2x = 6

x= 3

c) 2x = 1,5

x= 0,75

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 3=6 und ähnliche falsche Sachen sollten in Mathe nicht vorkommen. du kennst die Ableitung von f(x)=x^2 und weisst, dass f'(x0) die Tangentensteigung bei x0 ist? dann schreibe f' auf und f'(x)=6 gibt dir die Stelle x mit der Steigung 6 , das ist für diesen Fall der Punkt x=3

vielleicht meinst du das mit 6=3 aber so kann man das nicht schreiben!!

richtig ist bei x=3 ist f'(x)=6 die Tangentensteigung.

Anscheinend hast du was richtiges gerechnet und es nur sehr falsch aufgeschrieben. verwende das = Zeichen wirklich NUR für gleiches!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

f'(x)=-3 -->x=-1,5

usw.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community