0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Exponentialfunktion \( \exp : \mathbb{R} \rightarrow(0, \infty), x \mapsto \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{x^{k}}{k !} \)

Hierbei muss gezeigt werden:

1) Die Funktion exp ist streng monoton wachsend und auf ganz R stetig.

2) Die Funktion exp ist bijektiv.


Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe Probleme bei dieser Aufgabe und kann nicht rausfinden, wie ich diese Aufgaben lösen kann... ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.

LG.

Avatar von

...................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community