0 Daumen
964 Aufrufe

Hallo zusammen!

Könnte mir jemand bei folgender Aufgabe eventuell weiterhelfen?

a) Beweise, dass die beiden Dreiecke AKC und ALM ähnlich sind.

b) Zeigen, dass der Flächeninhalt des Dreiecks ABC durch

\( \frac{|A C| \cdot|C B| \cdot|B A|}{4|A M|} \)

Gegeben ist.

Die Grafik dazu ist diese:

Screenshot_20220510-172602_Xodo Docs.jpg


Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte :)

Avatar von

Als Tipps wurden gegeben dass,

a) Anwendung des Peripheriewinkels über AB

Und bei b) wegen a) gibt es einen Faktor k. Durch diesen kann die maßstäbliche Vergrößerung angewandt werden.

Außerdem ist der Winkel bei C der Peripheriewinkel und der Winkel bei M ist der Zentriwinkel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community