0 Daumen
857 Aufrufe

Text erkannt:


Hallo, ich muss momentan eine Aufgabe lösen, jedoch weiß ich nicht, wie ich diese lösen soll. Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte, diese Aufgabe zu lösen!

Gegeben Sei die Formel:

\( \begin{aligned} x_{0} &:=2, \\ x_{n+1} &:=\frac{1}{2}\left(x_{n}+\frac{3}{x_{n}}\right) . \end{aligned} \)

und die Aufgabe lautet:

Zeigen Sie mit der A-priori-Abschätzung , dass \( \left|x_{4}-\sqrt{3}\right|<0,001 \) gilt. Geben Sie den Wert x_4 an
und vergleichen Sie ihn mit dem tatsächlichen Wert \( \sqrt{3} \).

\( \left\|u_{n}-y\right\| \leq \frac{q^{n}}{1-q}\left\|u_{1}-u_{0}\right\| \)
(A-priori-Abschätzung)


LG & danke im Voraus!

Avatar von
\(\left\lvert x_4-\sqrt3\right\rvert<0,001\)

Sollte das vielleicht \(\left\lvert x_4-\sqrt3\right\rvert<0,0001\) heißen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 11 Mai 2018 von Seokjin
3 Antworten
Gefragt 23 Dez 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community