0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gib mithilfe des Taschenrechners die Zahl 3 Wurzel aus 46 sowohl auf eine als auch auf zwei Nachkommastellen gerundet an.


Problem/Ansatz:

Stimmt mein Ergebnis.


Mein Ergebnis ist:

3 Wurzel aus 46 = 3,58

Avatar von

Btw.: \(\sqrt[3]{46} \approx 3,7_{12}\) also im Duodezimalsystem auf eine(!) Stelle gerundet, wäre eine etwa um den Faktor 10 bessere Näherung als 3,58 im Dezimalsystem auf 2 Stellen gerundet.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, aber auf eine Stelle = 3,6 fehlt.

= 46^{1/3}

sowohl auf eine als auch auf zwei Nachkommastellen gerundet an.
Avatar von 39 k
0 Daumen

Es ist $$3\cdot\sqrt{46}=20,346\dots$$gerundet also \(20,3\) beziehungsweise \(20,35\).

Avatar von 27 k

Gemeint kann nur sein: 3.Wurzel aus 46. Es fehlt nur das Pünkchent bei 3. Auf deine Interpretation wäre ich nicht gekommen,auch wenn sie wohl denkbar bzw. konsequent ist. Wenn nichts bei der 3 steht, muss der strenge Mathematiker wohl von einem Produkt ausgehen, auch wenn es hier sehr komisch aussieht. Definition ist Definition, auch wenn der Kontext, das genannte Ergebnis, m.E. klar dagegenspricht.

0 Daumen

\( \sqrt[3]{46} \approx 3,58 \approx 3,6 \) 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2019 von Nikiiiii
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community