0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:SmartSelect_20220510-192942_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

Beweisen oder widerlegen Sie: Es sei \( \left(z_{n}\right)_{n} \) eine Folge in \( \mathbb{C}_{\neq 0} \) so, dass \( \lim \limits_{n}\left|\frac{z_{n}}{z_{n-1}}\right|=1 \) gilt. Dann divergiert die Reihe über \( \left(z_{n}\right)_{n} \).


Problem/Ansatz: Mein Ansatz wäre jetzt zum widerlegen die Folge 1/n^2 zu nehmen und wollte fragen ob das richtig wäre?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist ein schönes einfaches Gegenbeispiel.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community