⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die Eigenwerte und Eigenvektoren der Matrix

\( \begin{pmatrix} 1 & 4 \\ -2 & 3 \end{pmatrix} \) 


Problem/Ansatz: Komme bei der Aufgabe nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bist du sicher, was die matrix betrifft.

wir hätten

\(Eigenwerte \, :=  \, \left\{ i \; \sqrt{7} + 2, -i \; \sqrt{7} + 2 \right\} \)

und

\(EV \, :=  \, \left\{ \left(\begin{array}{rr}\frac{1}{2} \; \left(-i \; \sqrt{7} + 1 \right)&1\\\end{array}\right)^T, \left(\begin{array}{rr}\frac{1}{2} \; \left(i \; \sqrt{7} + 1 \right)&1\\\end{array}\right)^T \right\}\)

zur zusammenfassung

https://www.geogebra.org/m/upUZg79r

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community