0 Daumen
965 Aufrufe

Hallo ich stehe vor folgender Aufgabe und weiß leider nicht wie ich diese lösen kann. Für Hilfe bin ich sehr dankbar.


Es soll der Fall  lim n→∞ \( \frac{|an+1|}{|an|} \)=1 im Bezug zum Quotientenkriterium untersucht werden.

Man soll eine reelle Folge (an) n≥0 mit lim n→∞ \( \frac{|an+1|}{|an|} \)=1 bestimmen, damit die Reihe \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{an} \)

1) absolut konvergiert

2) konvergiert

3 divergiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

an=1/n^2

an=-1/n

an=1/n

aber sowas kannst du doch auch aus dem Vorrat der dir bekannten Folgen und Reihen selbst ausprobieren.

versuch mehr zu "experimentieren" einfach mal mit einfachen Termin rumprobieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

------------

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community