0 Daumen
755 Aufrufe

1.png

Text erkannt:

Sei \( D \subset \mathbb{R} \). Zeigen Sie, dass die folgenden Aussagen äquivalent sind:
(i) \( D \) ist abgeschlossen.
(ii) Für alle Folgen \( \left(x_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \subset D \) mit \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}=x \in \mathbb{R} \) gilt: \( x \in D \).
Bemerkung: Diese Aussage gilt auch für beliebige Teilmengen normierter \( \mathbb{K} \)-Vektorräume.

Aufgabe:

Äquivalenz zeigen


Problem/Ansatz:

Ich vertehe, dass ich die bedie seite von <=> zeigen, aber ist mir unklar was und wie genau hier gezeigt werden muss.

Avatar von

Hallo

 1. keine Kopien, Texte tippen

2. die Definition von Abgeschlossen und die von lim benutzen

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community