0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass
zwei zufällig ausgewählte Personen am gleichen Tag Geburtstag haben?


Problem/Ansatz:

Es ist ja quasi ziehen ohne zurücklegen. Ich habe mir da überlegt p=

((2 über 2)* (363 über 0))/(365 über 2)

bin mir aber sehr unsicher? Weiss das jemand

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die erste Person hat an einem beliebigen Tag Geburtstag. Die Wahrscheinlichkeit, dass die zweite Person am gleichen Tag Geburtstag hat, ist demnach 1/365, wenn man Schalttage vernachlässigt.

:-)

Avatar von 47 k

Danke für die Antwort:).

0 Daumen

1/365*1/365 *365 = 1/365 = 0,00274 = 0,274%

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community