0 Daumen
554 Aufrufe

Gibt es jemanden der diese Aufgabe lösen kann?


dwe.PNG

Text erkannt:

Aus der Analysis I ist bekannt, dass
\( E=C^{1}([0,1])=\{f:[0,1] \rightarrow \mathbb{R} \mid f \text { ist stetig differenzierbar }\} \)
ein reeller Vektorraum ist. Für \( f \in E \) definieren wir
\( \|f\|_{C^{1}}:=\|f\|_{\infty}+\left\|f^{\prime}\right\|_{\infty} \quad \text { und } \quad\|f\|_{C^{1}}:=|f(0)|+\left\|f^{\prime}\right\|_{\infty} . \)
(a) Zeigen Sie, dass \( \left(E,\|\cdot\|_{C^{1}}\right) \) und \( \left(E,\|\cdot\|_{C^{1}}\right) \) normierte Vektorräume sind.
(b) Zeigen Sie, dass die Normen \( \|\cdot\|_{C^{1}} \) und \( \|\cdot\|_{C^{1}} \) äquivalent sind.
(c) Zeigen Sie, dass \( \left(E,\|\cdot\|_{C^{1}}\right) \) und \( \left(E,\|\cdot\|_{C^{1}}\right) \) Banachräume sind.

Avatar von

Das ist viel einfache Schreiberei. Vielleicht kannst Du uns entgegenkommen und konkret für das erste Beispiel aufschreiben, welche Eigenschaften erfüllt sein müssen, damit eine Norm vorliegt, und dann erläutern, wo Deine Schwierigkeiten liegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community