+1 Daumen
5,6k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne Umfang und Flächeninhalt der Figur. Alle Maße sind in cm gegeben.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So ähnliche aufgaben sind hier schon eingestelllt.

a) Gesamtfläche = A quadrat  + AHalbkreis

         A= 2,0 ² +π 1² /2  =5,57 cm²

b) A= Kreis +Quadrat          r=4   und a= 4

    A= 66,26 cm²

c) A=  1/2(  Quadrat + Kreis)      r=2    und a=  4/√2

      A= 22,283cm²

d)  A = Kreis + 1/2 Quadrat         r=3  und  a= 12 /√2   

      A= 64,274cm²

e)   A= 1/2( Kreis +Quadrat)        r=2,25  und a= 4,5

       A=19,942cm²

f)    A = Gleichschenkliges Dreieck und Halkreis

      r= √(10²-8²) =6

      A=  12*8 /2   +6²*π /2

         =104,548cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community