0 Daumen
636 Aufrufe

Hallöchen,

Capture.PNG

In diesem Koordinatensystem sind ein Auto ▭ und eine Wand — abgebildet.

Bestimmen Sie den Abstand zwischen dem Auto und der Wand.

Projektionspunkt P = ( , )

Abstand =

Ich komme jedoch nicht auf die Richtige Lösung, da mein Lösungsheft versemmelt habe möchte ich gerne Fragen ob mir jemand nicht nur die Lösung geben könnte sondern auch eine Erklärung mit dazu (Lösungweg) damit ich es auch besser verstehen kann.
Vielen Lieben Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gerade kannst du mit folgender Gleichung beschreiben.

x + 3·y = 0

Die Abstandsformel der Geraden ist jetzt

d = |x + 3·y|/√(1^2 + 3^2)

Dort setzen wir jetzt mal den Punkt des Autos (4|4) ein von dem wir meinen, dass er den kleinsten Abstand hat.

d = |4 + 3·4|/√(1^2 + 3^2) = 8/5·√10 = 5.059644256

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community