0 Daumen
340 Aufrufe

Aufgabe:

x-Werte bestimmen:

Der Punkt P soll auf dem Graphen der Funktion f liegen. Bestimme alle möglichen Werte für die fehlende x-Koordinate. Stelle dazu eine Gleichung auf und löse sie.

a) f(x) = 5x + 2; P(■|-3)

b) f(x) = - 2x²; P(■|-50)


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass ich das zeichnerisch lösen könnte jedoch die Aufgabe das man dazu eine Gleichung aufstellen soll verstehe ich nicht.

Vielen dank im voraus♡

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es steht in der Aufgabe:

Stelle dazu eine Gleichung auf und löse sie.

Bei a) bedeutet das:

5x + 2 = -3

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community