0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Bereich in dem das Unternehmen aus ökonomischer Sicht produzieren sollte

Erlösfunktion = 24x

Gesamtkostenfunktion = x³-9x²+30x+16/x

Gewinnfunktion= (24x)-(x³-9x²+30x+16/x)


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich das mit Taschenrechner?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gewinn maximieren:

G'(x) = 0

G(x) = -x^3 +9x^2- 6x -16/x

G'(x) = -3x^2+18x-6+16/x^2 =0 |*x^2

-3x^4 +18x^3 +6x^2 +16 = 0

Näherungsverfahren verwenden:

https://www.wolframalpha.com/input?i=-3x%5E4+%2B18x%5E3+%2B6x%5E2+%2B16+%3D+0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community