0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kugelglasbehälter aus stahlblech hat einen äußeren durchmesser von 23,1 m und eine Wandstärke von 20mm

Der Behälter erhält außen einen Rostschutzanstrich. Wie viel m² sind zu streichen?


Problem/Ansatz:

ich verstehe einfach nicht, was und wie ich es machen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = 4r^2*pi = 4*(23,1/2)^2*pi = 1676,39 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community